心愿六年级作文
每个人的心中都会有一个小心愿,虽然我不知道你们的心愿是什么,但是在你们的心中,那个心愿一定很甜美吧。现在我告诉你,我的心愿是养一条狗。
虽然我们家曾经养过几次狗,但它们几个都没和我们认识多久就去了汪星球,其中让我印象最深的是那一次。
我小的时候,我的一个姐姐给我们两条狗。一条黑的,一条白黄相间的。那两条狗一个叫小黑,一个叫小花,长得很漂亮。它们也就陪了我们一两个月就去了汪星球。那一次,我记得非常清楚。那一天中午,我妈妈正在做午饭,小花在我们家门前不知道在干什么,好像正在小沟里喝水,不久,它过来找我们,小花刚看到我们的时候,脸色变得苍白,叫了两声,好像在说:“小主人,再见,我要去汪星球了。”然后它身上的毛全部都立了起来,身体变得僵硬,我知道它要走了,我连忙跑过去,找妈妈说:“妈,你快过来看!”听完,妈妈就跟着我跑到门前,不久,它就永远地离开了我们。小黑看到这一切,它也十分难过。我们把它给埋在种麦子的地里。后来的几天,小黑就像掉了魂似的不吃不喝,最终小黑也遇到了和小花一样的厄运。
从此以后,我妈妈再也不让养狗了,可能是害怕失去,也可能是怕养的狗咬住别人了。现在只要一提到养狗这件事,我妈妈就生气,虽然我妈妈不叫养狗,但是我已经默默做好了养狗的功课,比如怎样让狗子变得听话,每天,带它出去玩,每天蹦蹦跳跳的,多好啊!
如果我的心愿实现了,我第一反应就是大叫,除了大叫还会打我自己一下,证实自己是不是在做梦。
如果在未来的某一天、某一时、某一刻,我妈妈同意我们家养一条狗,那该有多好啊!