如果我能再做一回小学生作文
光阴似箭,日月如梭,一眼六年的小学生活即将结束,如果我能再做一回小学生,我不会让自己再带着遗憾离开母校。
记得在我读三年级时,我整天只想着玩,根本没有把心思放在学习上。每天上课,不是搞小动作,就是和同桌讲悄悄话,结果什么也没学到。下课了,我也是和同学在操场上玩,常把作业抛到了九霄云外,所以成绩总不理想,为此没少挨父母的责骂。如果我能再做一回小学生,我一定要像祖逖那样闻鸡起舞,每天早起学习,绝不再整天只想着玩。上课我要全神贯注,专心听讲,课后我要一丝不苟地完成老师布置的所有作业。语文方面,我要将声母表、韵母表、字母表牢牢记住,我还要多读课外书,多积累好词好句,这样我也能写出许多好文章来,因为“读书破万卷,下笔如有神”嘛;数学方面,我要将乘法口诀倒背如流,我要弄懂每一类型的应用题,我要彻底改正粗心大意的坏毛病,争取每次考试都能取得好成绩,让父母高兴,老师满意,自己开心!
如果我能再做一回小学生,我不会像以前那样心胸狭窄,斤斤计较。记得有一次,有个同学不小心踩了我一脚,而且他已经向我道了歉,可我仍不肯原谅他,还将他臭骂了一顿,害得从此以后许多同学都不愿与我来往。如果我能再做一回小学生,我一定会说:“没关系,下次注意就行了。
“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”六年的小学生活即将结束,后悔也来不及了,现在我能做的就是从今以后不再讨厌读书,不再斤斤计较,争取早日改掉这些坏习惯,做一个热爱学习、心胸宽阔、有所作为的人,将来才能更好地报效祖国,报答父母。聪明的读者,你说是吗?