买菜小学作文
记得第一次买菜,那是一个阳光明媚,万里无云的周六。
那天,妈妈温柔地对我说:“君君,你不算太年轻。认真帮我妈买菜好不好?”我高兴地说:“好,好。”妈妈说:“你走的时候要小心。不要被车撞了。还有,选菜的时候一定要选最新鲜、颜色最鲜艳的菜。对了,如果价格太贵,就不要买了。记住,一定要和摊主讨价还价。如果摊主不愿意,他会边走边说哦,那里的菜好像又新鲜又便宜,不能骗。钱!”听了妈妈的话,我频频点头,小心翼翼的走着。买菜的时候比较挑剔,一点都不敢马虎。
回来后跟我妈汇报了刚才买菜的情况和菜的价格。我还给她看了一些菜。妈妈看完菜听了我的话:“好选择,宝贝女儿!今天,有奖励!”我一听,高兴得跳了三尺高,心比蜜糖还甜。
我永远不会忘记我第一天购物!