二十年后的家乡五年级作文
穿越到二十年后的家乡,我放眼望去:绿树成荫,河水清澈……可就在一转眼的功夫,一只渡渡鸟竟然飞奔而来,一个机器人穷追不舍。就在渡渡鸟要撞上我的时候,一个人对着空气一阵指指点点后,渡渡鸟就消失了!看得我目瞪口呆。
二十年后的家乡太不可思议了!AI科技的发展速度真是难以置信;到处都看得见人们使用3D打印技术的工具、家动物、日用品等。这个时代的机器人也是千奇百怪,有的是在花园里浇花的园艺机器人;有的是在家里做家务的保姆机器人;有的是在开车,开地铁的驾驶机器人……在这里,每个人都有自己的元宇宙,以前人们还要打开手机才能联系对方,不过现在,手机就像有雷达一样一直跟着。一旦要用手机,对着空气双击就会出现,而且一点也不伤眼。
现在的教育也高级多了。现在,只要在孩子们的脑袋里移植芯片,学习就会变得易如反掌般简单,而且芯片会把知识存入闹钟,所以哪怕取下,也不会忘。教育环境也大大改善,现在的孩子只有1%的近视率。
随着科技发展,医疗方面也不能落后。现在,只要出现心脏病,胃炎,白血病等,只需要把坏心脏等受损的器官移走,再用3D生长一个就好了。新的药也逐渐形成了。以前人们吃的药又贵又多,还不一定能治好病症。可现在,随着纳米技术的发展,人们只要每周吃一次要就好了。
看着二十年后欣欣向荣的家乡,真是欣喜!