秋天四年级的作文
我喜欢秋天那五彩缤纷的树叶,黄的如金,绿的如玉,红的如火……这使我深深地迷恋着。
踩着金色的秋风,我来到了乡下奶奶家。我走到了一棵银杏树下。满树的叶子一片金黄,只有少数的叶子上掺杂着丝丝的绿色,金碧交辉,更显得格外亮丽。一阵秋风吹来,叶子们纷纷离开了“树妈妈”的怀抱,像天女散花一样,拥到了土地爷爷的胸前。我托起一片树叶,仔细地观察着。嘿!真像一把小扇子。叶子上还“雕刻”着长长短短,纵横交错的茎脉,像一张小网一样!真好看!
我沿着田间小路继续往前走,映入我眼帘的是一棵枫树。你瞧,阳光中,那一树的红叶,红得那么耀眼,层层叠叠,密密麻麻的,真像一团团正在燃烧的火焰啊!秋风吹过时,它们就像一个个舞蹈家,翩翩起舞,迫不急待地要把自己那旺盛的生命力展示出来。走近看看,只见枫叶的边上,长着许多小齿。它的茎很有顺序,都是从一个点,向四面八方延伸的。我凝望着一片片火红的枫树叶,不由自主地想起唐代诗人杜牧那“霜叶红于二月花”的诗句。
而松树的叶儿也飘落了一些,绣花针般的叶子还保持着自己的本色——绿色。这在落叶中并不多见哦。
介绍了这么多,大家一定对秋叶有所了解吧。对,秋天的树叶就是这么美,这么奇特,大家去看看吧,让我们一起感受大自然这道亮丽的风景!
后记
秋天的树叶千姿百态,颜色各异,我真爱他们!