四年级妈妈作文
亲爱的妈妈,请不要以为大人就没有缺点、错误。其实,您们也有许多缺点。毕竟俗话说得好:人无完人,金无足赤。
虽然大家都有缺点,但可以改,我就希望您能改掉这样一个缺点——就是您经常忘记自己说过的话,答应我的事,您还经常说自己没说过,或者说是我记错了。我也经常因为这事而不高兴,所以要求您以后写合同或录音,有了证据就不怕您不记得了。而且,为什么每次只可能是我记错而不是您记错呢?
比如,有一次您答应给我买几条蚕来养的,但是后来一说起这事您又忘了,您是真的忘了还是骗我的呢?还是根本就不想给我买呢?还有一次,我们在美国的时候,我看中了一个非常可爱的芭比娃娃,可是它是“madeinChina”的,但我实在太喜欢了,非常希望您能买一个给我。可是您说中国广州也有,答应我回到广州再给我买一个一模一样的芭比。可我们回来已经一个月了,也没见到您给我买的芭比娃娃。这件事您还记得吗?
当然,我也承认,我也有说过的话不记得的时候,但我会尽量改正,并“说到做到”。
妈妈,让我们一起来努力改掉这个毛病,好吗?我相信您可以做到的!