微笑六年级作文
正所谓“时光一去不复返”,时光匆匆流逝,转眼间我的小学生涯已经过去了。但现在回想起来,所有的事情都历历在目,好像昨天才发生一样。我不禁想起了那些与我同甘共苦的好姐妹们,那几年,我们一起哭,一起笑,一起玩,一起闹,一起闯祸,一起接受批评,一起……
那时候的我们,还信誓旦旦地说长大后要上同一所初中,同一所高中,同一所大学,找同一份工作……可现在,早已是物是人非。想一想小时候的我们因为一点小事就要闹不和,要绝交。现在再聚到一起,再想一想,都不禁发出这样的感叹:“小时候的我们真傻!”是啊,确实挺傻!但再傻也会在有好事的时候想到她;在遇到困难的时候想尽一切办法不让她知道,不让她担心,不麻烦他。其实,现在说什么都没有用了,谁让当时我们没有把握好最后一点美好的时光呢?
现在,闭上眼睛,一张张熟悉的面孔就会在我的脑海中浮现,我看到我们一起写作业,一起玩游戏,一起打专门欺负女生的男生,一起帮助受欺负的女生出头。在校园的玉兰树下,我们一起嗅着玉兰花的芬芳,真希望时间永远定格在那一刻,永远也不要改变。想到这里,我仿佛又闻到了玉兰花的芳香,听到了同学们爽朗的笑声,看到了一张张微笑着的美丽的脸庞……
微笑六年级作文7
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……