秋六年级作文
夏日的燥热在习习凉风中渐渐淡去,迎来的是略带诗意又喜悦丰收的季节。秋姑娘踏着片片落叶悄无声息地来了。
闷热的天气在秋风扫过后凉爽万分,阵阵凉风让人浑身上下舒服极了。空气中带着芬芳清香,老远跟着花香来了。在公园里,片片落叶从树上落下,像穿着绣着花边裙子的姑娘,她们一个个在空中徘徊,始终不肯落下,风一吹,她们就随着风去看夕阳下的云朵了。我穿过开着菊花的公园,跟着树叶一起去远方,风把她们带到了看夕阳最好的地方。一抬头,天边的红晕正向你招手,美丽的夕阳带走了云朵的思念,她们和落叶一起手拉手在天边快乐的玩耍。
我又回到那个开着菊花的公园,大大小小的花坛中种这美丽的菊花。菊花开得很茂盛,颜色也各种各样,橘红的、颜白的……我忍不住用鼻子凑近闻闻,清香、芬芳,沁人肺腑。刚刚下了雨,空气中弥漫着露珠的气味,菊花的花瓣很饱满,每一瓣花瓣上都有沉甸甸的露珠。而花朵也微微低下了头,那楚楚动人的模样格外讨人喜欢。突然觉得头上湿湿的,原来是又下雨了,我连忙跑到小亭子里躲雨。一滴滴雨水打在我的脸颊上,清凉纯净,绵绵潇潇。微风细雨,如同洁白的羽毛在空中旋转,我深深陶醉在了这美丽的秋雨中……
秋天,满载着人们沉甸甸的希望,在这个丰收的季节,人们辛勤的劳动让他们在冬天有充足的粮食。秋姑娘向人们挥了挥手,在天边的晚霞中消失了。