秋六年级作文
“金风瑟瑟,红叶萧萧。”红叶是秋的代言人,是秋天的舞者,更是秋天的营养品。
走进一片“红色”的树林,看一只只多姿的“蝴蝶”在翩翩起舞,只见它从一棵枫树上欢快地飞落,边落边唱着《秋之歌》。接着,又有几只“蝴蝶”在飞舞,便随手接上了一只。瞧,它的身子是多么优美呀!它披着鲜红的大衣,中间有些绿色点缀着。
俯看,那一只只秋蝶正在欢快地交谈着呢!他们有的在风的指导下,集聚在一块儿开会,有的在自己的地盘守着。
置身在红林中,就像有了在往洋大海中遨游的感觉。抬头望那片蓝色的天,似乎也不再像以前那么大了。
走进红林深处,发现每棵枫树上都有一颗颗颜色、形状不同的菌类,有大有小,大的有手掌那么大;小的却只有一个颗扣子那么大。深处的树不知怎么的,都长满了青青的苔藓,也许是因为年代太久了,也许是因为地面潮湿。
放眼望去,一片层林尽染的景象呈现在眼前。
红叶,它既是秋的代言者,开始者,又是秋的结尾。
当一棵树把红叶落完之后,就表明冬天的脚步近了,林中不再发出“沙沙沙”的响声,而是如虎啸般的风雪交加声。
秋,既有美丽的景色,却有无边的“夕阳无限好”的感叹。