爬山五年级作文
我每次看见这一墙的爬山虎,就想起开学第一天的情景,这绿绿的爬山虎有一墙,像是碧绿的瀑布往下垂,显得美极了。它那顽强的生命力让我赞叹!
爬山虎伴随着学校的发展越来越大,越爬越高,已经爬满了教学楼。它经过老师办公室的窗户时,时时为老师遮阳,为老师送去绿色的问候。
爬山虎一年大部分时间都是满墙绿叶,给我的印象是爬山虎很少有黄叶子的。有时是深绿,显得很幽静,有时是淡绿的,显得很清新。各种颜色绿,给人不同的感觉。它的叶子可是每天都掉,很难扫,不过可以让同学更加勤劳。爬山虎也是有小宝宝的,那些小宝宝就是它紫色的果实,样子很像蓝莓。挤出的汁是紫红色的,非常鲜艳明亮,美极了!我见过婀娜多姿的柳树,欣赏过枝繁叶茂的杨树,却没见过生命这么顽强的爬山虎。爬山虎的叶子真绿啊!绿的像一块块无暇的翡翠。秋天时爬山虎的叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,显得生机勃勃,很有秋天的味道。
爬山虎的叶子特别顽强,爬山虎在我的眼里,它是一种能听能想的小生命,但是每天还常常被顽皮的小手摘下。我想对大家说:“你有生命,我有生命,爬山虎同样也有生命,你不仅要珍惜自己的生命,也要为爬山虎鼓劲。”
建昌街小学是全市唯一一个有着满墙爬山虎的学校,小小的爬山虎能长满一墙,像小娃娃手牵着手永远不分开。我喜欢爬山虎,更要学习爬山虎这顽强的生命力!