生活中的小美好作文
有许多的小美好在我的生活中,正是因为这些小美好,才让我的生活更充实。
抓蝴蝶就是我生活中的小美好。
我是乡下长大的孩子,当然免不了抓蝴蝶啦!
趁着中午时分,太阳微微照着大地,乡下后院的一片油菜花田里格外宁静,鸟儿在枝头啼叫着,宛如在演奏着一首首优美的歌儿呢!正午暖和的微风轻轻抚摸着大地,金灿灿的油菜花也随风摇曳,一只只美丽的蝶儿在花丛中自由自在地飞行着。
只见在花丛中,有一个孩子趴在地上,那正是我。
这是在干什么呢?哟!原来我在抓蝴蝶呢!
我用似雷达一样的眼睛扫视着四周,突然,我的眼前一亮,一个白底黑斑的小蝶被我看上了,我揉了揉手,“嘿嘿,目标就是你喽!我要抓住你。”我心中窃喜。
那只蝶儿飞呀飞,似乎飞累了,便停在一棵金灿灿的油菜花上休息。我悄悄地匍匐前进,怕弄出声响,惊跑了这只美丽的蝶儿,我把身子压得很低,渐渐地离那只蝶儿越来越近了,五米四米三米两米只剩下一米了,我找准时机猛扑上去,双手迅速向小蝶儿盖去,可那只蝶儿的速度远比我快,它就像背后长了眼睛一样,在我扑上去的一刹那间就飞走了。我虽然没扑着蝶儿,但却扑了满身的花粉,香喷喷的,活像一个花仙子,我笑了,阳光洒在我的身上,可真美好呀!
不一会儿,一只蓝色的大蝶儿映入我的眼帘,“就是你啦!”我悄悄地向它走去。有了上次的经验,我耐住性子,把身子压得很低,几乎快和地地面合为一体了。我带上早已准备好的小花环,从侧面绕过去,来到那只蝶儿的身后,它竟然毫无察觉,就像我是一朵真正的花一样,我慢慢地直起身子,把手悄悄地放到它的后面,然后一合,嘿!它就这样被我给抓住了,我开心得手舞足蹈,呀,可真是美好。
这只蝴蝶全身基本是蓝色的,上面嵌着金色的纹理,真是美丽!我心花怒放,这可真是美好!再看我,身上早已沾满了花粉,都成了一个花仙子了。我又笑了!
抓蝴蝶是我生活中的小美好,而你的生活中也有小美好吗?快写下来和我们分享分享吧!