有一次,我把鸟带到姥姥家,放在了阳台上的防盗网上,谁知道绿宝竟然自己叨开了笼子飞走了,等我家里养醒来着两只虎皮我鹦鹉,我给它们取了好听的名子。蓝的叫蓝宝,绿的叫绿宝。
天天早上我第一件事就是去看看它们,它们特别的可爱,有着小巧玲珑的鼻子,圆圆的脸,还长着一对黑宝石一样的眼睛,浑身上下长满了美丽的羽毛,还有那双细细的爪子,牢牢的抓住棍子。它们的头特有意思。可以三百六十度的转,呵呵呵!特别好玩。
它们的食物很单一,每天都是吃小米。有时候还喂一些青菜和水果。它们吃的很少,有时候我把笼子放在电视机旁,它们还会看看电视,然后叽叽喳喳的叫就好像是看得懂似的。但是总是不停的吃个没完。
到我回来时候发现绿宝不见了,我心疼的哭了好久,我还担心它在外面会生病,吃不到东西会饿死,还有就是在外面被其他动物吃了怎么办,想到这些我就又忍不住伤心,要是绿宝会回来多好,可是再也没见过绿宝,也许它再也回不来了。
妈妈答应我再给我买一只,我高兴极了。以后我一定要注意,不让它再离开我。