秋天到了,人们说秋是凄凉的,遍地落叶;说秋是丰收的,果实累累;说秋是纯净的,一碧如洗。秋天的阳光温和中微带寒意,景物越发清疏爽朗,一切景物美不可言。
秋季是四季中最美的季节,也是庄稼成熟的季节,他在夏季与冬季之间,每当这个时候,气温会慢慢降低,繁茂的叶子也渐渐泛黄。接着,叶子会慢慢枯萎,庄稼开花结果。秋天的天空一碧如洗,就像一幅精致的画。每天面对着这新鲜的空气,感觉神清气爽。古诗中有一句:解落三秋叶,能开二月花。秋风送爽,飘落的黄叶像蝴蝶,翩翩起舞;像雄鹰,展翅飞翔;像一枚枚铜钱,从树上掉下来。遍地落叶,远远看上去,就像一层金黄色的毯子,最终化为了泥土,让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一诗。秋天没有春的百花齐放;也没有夏的生机勃勃;更没有冬的白雪皑皑,但它却用诱人的秋色,和丰硕的果实吸引我们。她那皎洁的明月,那多彩的菊花,那南方的大雁,那纯净的蓝天,那丰硕的果实,成了秋天最形象的标志。
我爱秋天,因为它给我们带来了香甜饱满的果实;我爱秋天,因为它让我们看见了大雁群飞的景象;我爱秋天,因为它让我们欣赏到了柔美的丁香;我爱秋天,因为它让我们看到了举着火把的枫叶;我爱秋天,因为它给我们展现了梦境般的黄昏;我爱秋天,因为它给我们一片又一片金灿灿的稻田;我爱秋天,因为它给我们带来了风景如画的秋色。
秋,诗一般的韵味,梦一般的甜美。让我们一起感受秋的旋律,触摸秋的心跳,聆听秋的絮语,体验秋的绚丽吧!