四年级语文作文300字
开学那天早上,王老师在发新书。小刚发现发给自己的语文课本的封面折皱了,于是他趁同桌李扬不注意时,把书调换了。李扬看到自己的书坏了,就对老师提议。这时候,所有的书都发完了,老师把自己的课本与李扬交换。
李扬看着这本书,就非常珍惜,一学期下来还是那么新。李杨的同桌小刚感到后悔,他想:不就是一本书吗?没啥大不了的,但是我和李扬的友谊是无价之宝啊!
很快,他们也长大了,但是小刚却没有找到好的工作,而李扬却很幸福,没过多久,李扬便打听了小刚的下落。
李阳觉得小刚很可怜,就给他找了个固定的工作,还给他租了房。这时的小刚看到李扬的举动,很是感动,他又想想自己当年调换书蠢事很是后悔。他就把当年的事告诉了他,李扬并没有生气,笑着说:当年我们真淘气。小刚也笑了,他们一起看望了王老师。
他们的友谊更加深了。