我敬佩的一个人五年级作文
国庆节那天,我们全家要到姥姥家去过节,因为车走得早,所以我们就早早地起了床上街去吃饭。
到了吃饭的地方,妈妈点上了三碗豆浆,六根油条。我坐在凳子上一边吃着又香又脆的油条,一边望着炸油条的阿姨。阿姨戴着口罩无法看出她长的模样。她拿着一双大筷子一边翻动着锅里的油条,一边把把炸好的油条夹出锅。爸爸突然说:"我把手机扔在家里了,我得回去拿。"妈妈说:"我陪你回去拿。"妈妈爸爸吃完了,让我在这等着他们。于是,我边吃边等着。
这时进来一位衣衫褴褛的老妇人向卖油条的阿姨要东西吃。坐在阿姨旁边的一位叔叔恶狠狠地说:"快走,别在这妨碍我们的生意。再不走,别怪我不客气了。"而炸油条的阿姨却二话没说,把可怜的老人扶到饭厅里,夹了5根油条,又端了两碗豆浆放在老妇人的面前,说:"大娘,你慢慢吃,不够我还给。"老人顿时热泪盈眶,激动得说不出话来。所有吃饭的人们都向阿姨投去赞许的目光。
我看到这里,心中有些惭愧,我平常是瞧不起生意人的,但从这件事我却觉得卖油条的阿姨是那样的高大。我最敬佩的一个人400字
从那以后,一到礼拜天,我就去阿姨那里吃油条、喝豆浆。