我的爸爸小学作文
“欢迎大家收看“我给爸妈讲安全”栏目,我是小主持人姚卢晶……”安全,在每个人心中都十分重要,安全驾驶,安全行为,安全方法,都掌握着大家的生命,我们要在生活中学会欣赏安全,因为是它让你拾得了人生的金钥匙,没有安全,世界会变得一片混乱。来吧!爸爸妈妈,让我来教你们学会安全,体会安全。
啊呀!一鼓酒味儿,我爸一定又喝酒了,又喝酒了。那…那汽车是怎么回来的呢?难道他会自己跑回来?呀!一定是爸爸酒后驾车了。这可不是啥好事,我……
第二天一大早,我就拉着老爸讲安全。
第一计:长篇大论计效果:★★★
“老爸,你昨天是不是又喝酒了?我和你说过了,酒后是不能驾车的。这样非常容易出安全事故,不仅可能会伤了自己,可能也会害了别人。迷迷糊糊的,眼皮都快要粘住了,你说这安全吗?哎——老爸,记住,记住,酒后千万不能开车,有多少人在那个迷迷糊糊的夜晚丧失了生命?喝酒也要适量喝……懂了吗?”
老爸只是在那频频点头,哦,对了,还有一些目瞪口呆。
结果:老爸竞然问我,孩子,你刚才在讲什么?我气极了,哼,这个老爸。
第二计:自食其果计效果:★★★★★
“老爸老妈,既然你们都会开车,那你们一定知道开车的规则。来,说一说吧!
”
“好”妈妈道,“不能闯红灯、不能超载……”
“还有一个,就是酒后不能驾车!”老爸洋洋得意地说。
哈哈,这回可不打自招了,“老爸,你自己说酒后不能驾车,那你为什么还酒后驾车呢?”
“这……这。”老爸无语了。
“老爸,老妈,你们以后可不能再酒后驾车了。”
结果:在我的劝说下,爸爸妈妈再也不酒后驾车了。
“好,今天的节目到这里就结束了,欢迎大家收看,再见。”啊,太棒了,我可改正了老爸老妈的错误,不过从此以后,爸妈都叫我“人小鬼大”。