我的爸爸小学作文
一首歌唱的好:“唱支山歌—给党听,我把党来比母亲……”是呀,党,为我们建立了新中国,党,让我们有了今天的幸福生活。每当想到共产党员,我就非常自豪,因为我的爸爸就是一名党员,也是一名警察,他和他的同事们的口号是:为人民服务!
在前几年,在多兰湖发生了一起命案。这起案子让警察同志们伤透了脑筋,每天日日夜夜的查监控,非常辛苦!但是他们没有因此放弃查案,而是一直奋斗,直至案子最终告破,他们才休息。我的爸爸回家后,几天几夜没有好好休息了,两眼通红。但是爸爸自己总是说:“有失必有得,他们守护了百姓的安全,也得到了百姓的爱戴。”
记得有一次,半夜一点左右的时候,爸爸的电话突然响了起来,电话里简单说了几句话,就听到匆匆的脚步声,然后门轻轻的关上了。我知道,爸爸一定又是接到紧急任务了。早上起床后,妈妈和我边吃早饭,边等爸爸,一个钟头过去了,两个钟头过去了,三个钟头过去了……
我和妈妈一直等到了中午,妈妈实在忍不住给爸爸打了个电话。
爸爸接到电话只说了一句:“嘘,马上就抓到了!”我和妈妈都是充满了疑问,身边一大堆问号。
直到晚上,爸爸才拖着疲惫的身体回家,虽然一脸疲惫,但是却兴奋极了!我看到爸爸心里酸酸的,抱住爸爸问:“爸爸!这份工作是不是很累?不然换个工作吧!”
爸爸笑着抱着我说道:”女儿,我不累,因为我热爱这份工作,我愿意为人民服务,这个工作能使我自豪,使我骄傲,因为我是一名党员。听了爸爸的话,我心里十分激动,也很开心,因为我有一个这样好的爸爸,他的品格让我敬佩,让我自豪!
如果没有共产党,就没有新中国,共产党让我们的学习环境更加舒适,共产党让我们的教育更全面;共产党让我们的生活更美好。
我爱我的爸爸,因为他是人民的公仆;我敬佩我的爸爸,因为他是一名党员;
所以我们要好好学习,长大后也要入党,为祖国做出最大的奉献,让祖国更加繁荣富强!