我的爸爸小学作文
窗外,细雨蒙蒙地下,淅淅沥沥,连绵不断。我的心中仍挂念着父亲,远在他乡的爸爸。渐渐地,眼前的雨幕上浮现出……往事。
爸爸是在我六岁那年外出的,为了给予我更好的学习条件而离开家,成了“打工族”中的一员。他每天都要处理各种繁琐的事儿,却不时打回电话问寒问暖。自从我九岁进入电子琴的高级别,他更加努力工作。为了我的一架钢琴,四处打听,劳累奔波,每每发了工资,他就迫不及待地把钱寄来,为我添置几件衣服,几双鞋袜,为我增加几样学习用品,几册书籍。总而言之,爸爸对我那无尽又浓厚的爱,无论从哪一处都能感受到,尽管这爱并不常常表现得那么显而易见。
别的不说,单说那句古话:“父女连心,母子系情”。爸爸总是用他那深沉的爱在呵护着我。而我,也同样深深得爱着爸爸。
爸爸回家的那几天,对我来说,异常珍贵。总觉得时间过得飞快,如小鸟一般匆匆飞走。总认为父亲节和母亲节同样重要,总认为爸爸和妈妈一样伟大!
记得有一次,我在父亲节前,爸爸回来的那天,送他一件礼物,很奇怪的,只是一个透明的玻璃瓶,里面装了满满一瓶水。我将这个礼物送给爸爸,他小心翼翼地接过,生怕打碎了这“绝世珍宝”。我告诉他:“看着这个瓶子,你会发现白天水里有太阳,晚上水里有月亮。”爸爸若有所思
地点了点头,至今还保存着。其实那只不过是一瓶普普通通的自来水,意义却很深远。它代表了我对爸爸的爱――像水一样无限,像太阳一样温暖,像月亮一样美丽.
我爱爸爸,爸爸爱我。
我对爸爸的爱是无尽的,爸爸对我的爱也是一样呵!我们永远爱着对方,原因很简单,因为――我是他的女儿,他是我的父亲。