我的爸爸小学作文
世界上的每位父母,都是非常爱自己的孩子的。是的,非常爱,非常爱。
曾有一次放学后,爸爸不顾自己发着41度高烧的病体,不顾狂风暴雨来接我回家。那天清晨,一向准时的爸爸上班却迟到了,从妈妈那得知爸爸生病了,临上学前我拉着爸爸的手,担忧地说:“爸爸,今天有雨,而且你也感冒了,我今天就自己回家吧!”“嗯。”爸爸点了点头。下午放学了,同学们在爸爸妈妈的护送下一个个离开了教室,我抬头望了望窗外,雨还在下个不停,昏天黑地,感觉心里都长了霉,再想到爸爸的病情,心不由一紧。突然,窗外闪现一个熟悉的身影,犹如窗外的雨点湿润了我的心头。
这幅画面久久地定格在我的脑海,成为我永不褪色的记忆。每每想起这一幕,总想对爸爸说出我的心声。这一天,我终于鼓起勇气,我要用行动报答爸爸,让他明白我的心意。我打算做一份手抓饼给爸爸,这样应该算表达爱意了吧?我先拿出饼、鸡蛋、芝麻酱和黄瓜等食材,再拧开煤气灶的开关,把鸡蛋倒在加热的平底锅里煎。几次翻炒后,鸡蛋通体金黄,过了几分钟,香气传来。随后把切好的黄瓜、香肠倒进锅里,用锅加热了一会儿。最后我把芝麻酱抹在了饼里,将饼卷起来,放入了盘子里。大功告成后,我拿出了番茄酱,在饼上挤出了“我爱您”三个大字。
爸爸五点多就回来了,我把饼盛在盘里摆在了餐桌上,然后逃似的跑回了房间。我从门边悄悄探出头,偷偷观察着老爸的反应。只见爸爸看到我的杰作后,愣了片刻,随后眼角微湿。我很诧异,这是我从小到大,第一次看到老爸流泪啊!我吓了一跳,跳到爸爸身边,关切地询问是怎么回事。爸爸不好意思地用衣袖擦拭了泪水,笑着说:“傻丫头,爸爸这是高兴呀!”真的吗?我兴奋地在爸爸耳边大声喊着:“爸爸,我爱您!爸爸,我爱您。”爸爸一把抱起我,在屋里打起了圈,屋子里久久回荡着我们父女俩甜蜜欢快的笑声。
这一次,我终于把埋藏在心里的话,大声喊出来了。爸爸,我爱您!女儿,永远永远爱您!