小学作文:让座
让座!让座!顾名思义,就是为他人让座。有人说让座很难。可当你去让时却并不难。
一个阳光明媚的上午,我和几个阿姨正在焦急的等待公交车。远处的公交车终于慢慢地朝我们驶来。我迫不及待地上了车。呀!居然有座位,我不由自主的笑了起来,抢先坐在了那个空位位置上,生怕被人抢占。
公交车又晃晃悠悠的走了好些时候,一位双鬓斑白,衣着朴素的老爷爷拄着拐杖上了车,站在了一位叔叔旁边。车启动时,老爷爷没站稳不小心撞了他一下,那个叔叔满脸乌云地说那个老爷爷:“你个死老头子,往那边站,别站这,碰坏了我的新衣服你赔得起吗?”那个老爷爷无可奈何地扶着栏杆往后退了几步。我看见这心酸的一幕,刚想要想要让座,可我离那位老爷爷太远了,我害怕走过去让座时,容易跌倒。我的心里出来了两个黑白小人。黑精灵说:“别让给他,路还远着呢!”白精灵又反驳道:“你是一个小学生,小学生是要让座的不然你对得起你胸前的红领巾吗?”正在我做着心里斗争时,一徐徐春风吹起来我胸前的红领巾。与其看着那老爷爷像脱离大树飘零的落叶一样摇来摆去,不如让座给这位老爷爷。我对这位老爷爷说:“老爷爷坐这里吧,我等一会要下车了。”老爷爷笑容满面的说:“谢谢你!小朋友!”说着就坐了下来。我在大家的夸耀声中下了车……
其实让座并不难,因为这是体现你有美好的心灵的动作!