小学作文:让座
快乐无处不在,也许快乐只是一句话,也许快乐只是一个简单的动作,也许快乐只是别人的一个微笑,也许快乐是……无论在什么地方也会感受到快乐。
今天,我和妈妈乘地铁要到广州去。一挤进地铁里,自己就像是来到一片树木茂盛的“树林”人们走的密密麻麻。我们好不容易擦找到一个位置妈妈就让我坐了下来。
到了芳村站了,车门一打开,一位老人走了进来,老人行动十分不方便,走路一拐一拐的,白头发中几乎找不到一条黑发,双眼有红根,似呼大病一场。此时地铁里仍然是那么挤,人还是那么多。
老人双手十分抖,我心想:“老人的手那么抖,地铁又不稳,如果没位置老人就要站着要是手扶不稳就会跌倒。我的眼睛突然看到了一个人牌子,上面写着:请为老人、小孩、残疾人士让座,虽然我是一个小孩但牌子是写着老人应当让这位老人啊!我马上站了起来。妈妈一见便问到:”有椅为什么不坐?“我微笑着说:“我想站着。”
说完,那位老人果然注意到了刚让的位置,就走了过去。妈妈本想继续问下去,之间老热坐下妈妈才恍然大悟。
虽然那位老人可能永远也不知道是我让座给他的,但帮助别人就是快乐!