小学作文:我的故事
书犹如一架梯子,能引导我们进入知识的殿堂;书如同一把钥匙,它帮我们打开心灵智慧之窗;书好比一艘船,能载我们进入知识的海洋。在书的海洋里,我自由地飞翔,尽情地陶醉。
我从小就是在浓浓的书香中长大的。幼儿园时,我常常听老师讲故事:《小猫钓鱼》、《狼来了》、《乌鸦喝水》、《丑小鸭》等等。这些故事让我听得如痴如醉。
上学了,在老师的引导和妈妈的帮助下,我更加喜欢上书籍,阅读了很多的书……《狼来了》让我明白做人要诚实,不能撒谎;《乌鸦喝水》教会我们遇到困难多想想办法。
我从书中的小故事中,懂得了许多大道理,学会了怎样做人。其中,《城南旧事》中的故事情节和人物让我至今难忘,仿佛我也随着英子回到了那时的北京城,一起感受她童年时代的喜怒哀乐。我甚至更加痴迷于冰心奶奶和林海音奶奶写的书,让我陶醉。
现在我有好多好多书,每当我整理书房时,就会觉得自己像国王一样富有。书把我带进了一个神奇的世界。时间在不停地流逝,而书却会一直陪着我成长。