朋友给我一批减肥药。朋友说:“进的便宜,可卖的贵,你可以赚一大笔。”
第二天早晨我把减肥药拿集市,摆在地上,大喊:“卖减肥药了,卖减肥药了。”不一会就有个大胖子来了,问:“多少钱一盒呀?“对不起,这位先生,我们的药是按粒卖,不是按盒卖,一粒见效,一粒800元。”
那位胖子说:“怎么才能证明你的话是真的呢?”我忽然想起了一个好主意:“你可以先量一下腰围,等吃完药后,在量一下腰围,看看瘦没瘦。”然后胖子同意了。
我把胖子推到了称上,同时我也把尺套在了称上和胖子的腰上。“你的腰围是四尺”我说。胖子很惊讶,说:“这减肥药不吃不行了。”于是他就买了,我心里非常高兴,总算卖出了一粒。这个胖子还真好糊弄。
过了一周,那个胖子又来了,我忙过去应酬。胖子问我,“我吃了这药为什么没感觉呢?”
“先生,不可能,我的这减肥药非常好使,你看起来瘦了很多的呀,不信,我们量一量吧!”
“您瞧瞧,才三尺半,您减去了5公分!”
胖子兴奋地说:“哦,我居然又瘦了这么多,我再买十粒。”胖子高高兴兴的拿着药回家了。
我望着胖子远去的背影,心想:没想到这么好骗,那就骗你没商量吧!