秋天来了五年级作文
我有一支马良的神笔。
我要画出丰收的田野,一片片金黄的稻穗,洋溢着农民们收获的笑容;一排排麦子在田野中萌发。在一旁的石子路上,一位位身穿蓝色牛仔裤,戴着草帽的稻草人正执行着保护庄稼的重任。
我要画出晚归的农民在一个火红的“长廊”中穿梭。那一棵棵火红的枫树为人们带来了欢乐。那一片片,一个个的树叶成群结队地从树枝上飘落。时不时会有一只松鼠从中蹦出来,说不定它们是在嬉戏;说不定它们是在准备过冬的粮食;说不定它们是在为找窝而准备材料。
我要画出繁华的都市。每家每户餐桌上的螃蟹热气腾腾;小朋友手中红红的糖葫芦酸酸甜甜;水果店红彤彤的柿子新鲜可口。
我要画出天空中一排排南飞的大雁,一会儿排成一个“人”字,一会排成一个“一”字,向着遥远暖和的南方飞去。你听,它们可能在窃窃私语。带头的大雁时不时地对后面的大雁叮嘱:“加油,伙计们!温暖的南方就在不远的地方,大伙快跟上。”
但如果我有一块橡皮,我要擦去秋天人与人之间的冷清,让他们个个脸上都充满着欢笑;我要擦去人们的忧愁和秋月的萧瑟。
秋天是萧瑟的,是冷清的,但是它又充满了欢笑,和忙碌的气氛。我要将这一切绘成一幅美丽的画卷!