二年级香蕉的作文
星期四下午,我们上了一堂好玩的水果写话课。
我拿出了我带来的四根香蕉,仔细地观察起来,只见它长得黄黄的,像穿了一件淡黄色的衣服。弯弯的香蕉像一只只小船,像一个个弯弯的月牙,又像一只只小小的摇篮……黄骏涛带来了一大把香蕉,十几根香蕉挨挨挤挤地簇拥在一起,像一个个小伙伴,亲亲密密,头靠着头。
我拿起一根香蕉,凑近鼻子,闻了闻,啊!一股浓郁的甜香飘进了我的心里。我馋得口水都要流出来了!我连忙把皮剥成花瓣形,乳白色的果肉呈现在我的眼前。我迫不及待地咬了一口,感觉香香的、甜甜的、糯糯的,真是香甜可口啊!我回头四顾,只见其他小朋友也吃得津津有味的。
吃完一根香蕉,我又拿起了一根,剥开一半的皮,美滋滋地吃掉一半的香蕉果肉,把剥成花瓣的皮轻轻地平摊在课桌上,把成老师给的两粒红豆嵌进了香蕉皮里,把采来的一片绿油油的树叶贴到香蕉的头顶上,又拿出铅笔,在香蕉皮上刻上了一张弯弯的嘴巴。哈哈!一条活泼机灵的香蕉八爪鱼诞生了!我歪着头,看着这条八爪鱼,觉得它好像正朝我在点头微笑呢!成老师兴冲冲地帮我们为香蕉八爪鱼拍下了有趣的照片!
香蕉好吃又好玩,真是一种顶呱呱的水果!