童年六年级作文
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架……就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
记得在我上2年级的时候,发生过这样一件事。
那天中午,我正在房间里,抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去的看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙得热火朝天。
忽然,听到妈妈喊一句:“兒子啊,没有味精了!你帮我到公园门口的的小超市买一包烟回来好不?”我在看书,正看的起劲,想也没想就脱口而出:“好。”妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿住书,另一只手拿住钱,穿好鞋子就边看书便走到了小卖部门口。
我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说:“阿姨,要一条围巾。”
里面的那位阿姨很是奇怪:“现在大热天的买什么围巾啊?”
我说:“我也不知道,我妈妈要我买的。”
那位阿姨就拿了一条最便宜的17元的围巾给我。找回我3元钱后,我又边看著书又回到了家里。
刚进家门,妈妈就高兴得欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”
我说:“妈啊,你大热天的买围巾干什么?”
妈妈说:“做菜要用啊!做菜不给味精味道就差很多!”
我心里暗暗默念:“以后如果我会做菜了,以后一定每次都要给一条围巾……”,就把那条围巾递给了妈妈。
妈妈拿到围巾,顿时傻了眼:“我要你买的味精,你买围巾回来干什么?”
我大惑不解:“就是你要我买味精回来的啊!”
这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋里全是书,当然会听错。便说:“……不好意思……我看书太认真……听错了……”说完脸涨得通红。
妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……