童年六年级作文
童年是多么天真浪漫,幼稚的。
回想起童年往事一桩桩就浮现在我眼前。有一件事让我记忆有心,在我6岁的时候,家人带着我去游泳。
我们到了游泳处,哇!去的人真多有老人、青年、小孩,热闹极了。我急忙换上泳衣。迫不及待想下水。首先,爸爸给我了一个救生圈,把我抱下水。咦?我怎么会游了呢?我问爸爸:“爸爸,我怎么会游了?”
爸爸说:“这个救生圈有浮力,如果你把它拿下的话,你就会落水了。”
爸爸下了水,扶着我,把救生圈拿下。扶着我的身子,教我基本动作,爸爸说:“手一拨,脚使劲蹬。身子就朝前移。我游了好大一段,突然,爸爸把手发开了。我像狗爬水一样的游了一会,正游得得意的时候,我一时灰心就落水了。
爸爸急忙把我抓上来。我像一条生病的鱼似的。无精打采,全身无力,我上岸休息了一会,爸爸和我又下了水。我又接着游。但是怎么游还是会落水,后来我决定用憋气的在水里游。恩!在水里游,我还会一点,想浮在水面,怎么也浮不起来。我回想爸爸说的要领,自己慢慢摸索。两脚往后一蹬。双手向前拨水。一用力往前游了好大一段,我仔细领会要点,终于掌握了游泳的本领,我暗暗高兴起来,慢慢的游啊游,就像一条鱼儿似的,快活地在水里游来游去。这时我高兴大叫:“我会游泳拉!我会游泳拉!”
全家人看着我那高兴的样子,都乐呵呵的。
学游泳让我知道了,一个人无论做什么,一定要有信心,一定要坚持到底,只有这样才会把事情做好。啊!学游泳真有趣。