我们来到了常熟的虞山,那里的风景真好啊!我们先从山脚下开始往上爬。还没爬多久,我就已经累得气喘吁吁了。我们休息了一会,继续爬山。就这样,我们走走停停,终于到了半山腰。忽然,我闻到了阵阵花香,原来是桂花的香味,是从桂花园里飘出来的。被香味吸引着,我们买了票,进了桂花园,一口气爬到了祖师山顶。
站在悬崖边,我放眼远眺,只见远处的河流像银色的绸带,湖面像一面明亮又美丽银镜,还有一只气艇飘浮在空中呢!我被眼前的景色迷住了,赶忙拿出相机拍起照来。
下山的时候,我们坐了索道。刚坐下去,感觉被吊在半空中,我十分的害怕。妈妈说没有危险的,慢慢的我也就不怕了,敢看外面的风景了。只见有人在索道下的小路登山。我问妈妈:“这里怎么会有路?”妈妈说:“这是架索道的工人走出来的小路,走的人多了,慢慢地就变成真正的路。”妈妈说得真有道理呀,我要把这句话记牢在心!