今天早上,我们班上的同学在家长的带领下,参观了空军基地。
为了开阔我们的眼界,爸爸和姑父商量,安排了这次活动。
我们来到了基地,先看了专题片。我们知道了,是空军叔叔们保卫着祖国的蓝天。谢谢空军叔叔们,你们辛苦了!
接着,我们参观了叔叔们的军营。他们的被子叠得整整齐齐,好像一块块积木。他们一边喊着口令,一边整齐地走着。为什么那么整齐呢?我疑惑不解。叔叔告诉我们:“这是用努力得来的。”
然后,我们终于看到了帅气的导弹。只见叔叔按了一个按钮,四枚导弹稳稳当当地竖了起来,直指蓝天。在阳光的照射下,十分威武。大约有十层楼高的雷达穿着迷彩服,认真地守护着防空导弹。叔叔告诉我们:“即使敌机低空飞行,也逃不过雷达的千里眼和顺风耳。”哇,好厉害啊!
到了吃午饭时,我们都是自己盛饭的。我突然觉得今天的饭菜特别香。
虽然我今天很累,但我很开心。我要像空军叔叔那样努力学习,将来能为祖国多做贡献。