小学三年级课余作文
在我的课余生活中,我最喜欢做的一件事,那就是读书。
有人可能觉得书本枯燥乏味;而有些人呢,没有书就不想活了,我就是这样的人。我在看书的时候,总能学到在课堂从没遇到过的词语。所以,我喜欢看书。我爱看的书有:《十万个为什么》、《动物百科》、《我们爱科学》……
书本成了我的老师。在书中,我知道了课本上没有的知识。比如,我知道一种水母叫花帽水母,他们的嘴是同一个出口的呢!对了,我还知道河马是像马一样的动物,只不过它大多时间是生活在河里的哦!怎么样,敢和我比一比吗?我准能赢!
我喜欢读书,它让我的课余生活更加的丰富多彩;我爱读书,书本成了我最好的朋友。