绿萝小学作文
绿萝在旁人眼中无比普通,但我看来,它有独特的光芒。
绿萝顾名思义,通体绿色,散发着蓬勃的生命力。
绿萝的茎是深绿色的,很粗,足足有1厘米。分为主茎和分枝。主茎总是大大咧咧,直挺挺,硬生生的站在中央。稀稀拉拉地挂几片叶子。在主茎上,有一些竖向的条纹,细细的,是浅绿色,很讨人喜欢。在主茎边上挤挤攘攘的分枝就要细致得多。它们相对柔软,却还是脆生生的向下垂,光滑无痕,小心地托起一团嫩叶。
绿萝的叶子不大,顶多半个手掌,正面是翠绿色的,仅有的一根叶脉从中间穿过,整个儿干净利落。叶子的反面是较浅的草绿色。铺满了并不显眼的细小的白色斑点和条纹,这让叶片的颜色看起来更加的浅。绿萝的叶子比其他植物厚得多,它们足有3毫米,看上去水灵灵的,拥成一团挤在茎上,令人很想用力掐它们一下,发出“咔”的脆响。
也许根在大家心中只是个摆设,但我却发现了它那神奇的魅力。绿萝的根是抹茶绿色的,顶多只有大头针那么粗。它们密密的长着墨色的须,吸收养分,支撑起头顶美丽的躯壳,它默默的在人们几乎看不见的地方奉献,这才是绿萝的精华。
绿萝,朴素,纯洁,无言却令人心动。