绿萝小学作文
上周我妈给我家加了一盆青萝卜。她让我给它浇水。当我看到桌子上的绿色小植物时,它很丑。突然想起有一次在我妈的一个亲戚家里看到一种长着绿色叶子的植物,好像叫的是同一个名字。我问妈妈:“这两种植物是一样的吗?”她说:“你说得对,你要好好照顾她,每周给她浇水两三次。过一段时间,它的叶子会越长越多,它的茎也会越长越长。也许这盆青萝卜能长到我们见过的那盆青萝卜那么长一两米!”
第二天上学前,我给它浇水,放在阳台上。当我晚上回家时,一些叶子已经变黄了。我查了一下资料,发现绿萝卜喜欢阴凉,不能在太阳下长时间停留。我赶紧把腐烂的黄叶剪掉,小心翼翼地用水喷在一些被晒伤但似乎得救的叶子上。当时我就想:原来植物和人一样,一不小心就会伤到它们。希望很快好起来。
过了一天,叶子有点变绿了,我才知道养一盆植物不容易。于是,我开始比以前更认真地对待它,比以前更仔细地观察它。它的叶子呈心形,精致而薄,就像一张纸。下面的叶子比上面的叶子厚一点。这种植物的叶柄现在有8-10厘米长。随着年龄的增长,茎越来越粗,叶柄越来越长。当然,我妈买回来不是因为它的外观,而是因为绿萝卜可以吸收空气中的有害气体,净化空气,可以作为空气净化器。
观察了几天青萝卜,比以前更喜欢植物了。以后我想让我妈多买几盆其他种类的植物,多种几盆试试。