不知道为什么,这几天一直下雨,难道是天上的神仙遇到了烦心事吗?
刚开始下时,细细的雨丝像牛毛。声音很小,基本听不到什么声音。渐渐的,雨下大了,像玻璃球从天上砸下来一样,又仿佛是天上的神仙在开热闹的演唱会。这演唱会可真是热闹啊!雷声是音乐伴奏,闪电是灯光特效,愈演愈烈。我心中起初的兴奋逐渐消失了,反而产生了一种担忧:够了,够了,下太多了!
傍晚时分,爸爸下班回家告诉我,小区门口已经成了一条“小河”。伴随着惊讶,我像往常一样打开了新闻,可怕的事情发生了,新闻报道着河南的大暴雨,报道着郑州许多地区,遭受暴雨的侵害,水位上涨,河岸决堤,雨水像一头凶猛的野兽一样,无情的侵蚀着郑州,侵蚀着河南。我十分地伤心。
我感叹道:“雨啊雨,你为我们灌溉了田地,滋润了花草树木,我们很感激你,但你也给我们带来了灾难,这次你不知又掠夺了多少鲜活的生命。我不知道该感激你,还是抱怨你”。