小学作文:我的建议
春姑娘唤醒了沉睡的大地,四处便百花齐放,五彩斑斓。瞧!温暖的春光照亮了迷人的长江口,所以,我建议大家一定去长江口看一看。
走进长江口,迎面看到的是一大片金黄色的油菜花田。伴着阵阵油菜花香,蝴蝶们在那花丛中翩翩起舞,看到此景,人们会忍不住拿起相机,记录下这美好的一刻。一走进花田,人就淹没在茫茫的花海之中,此时你定会感觉像到了仙境一般。
穿过油菜花田,映入眼帘的是一望无际的江面。江面上行驶的各类船只是长江口又一道独特的景象:有些轮船头尾相连,浩浩荡荡;有些快艇机动灵活,急闪而过;有些渔船摇摇晃晃,随风飘荡。特别是到了傍晚,在夕阳的映衬下,就组成了一副美丽的风景图,一阵阵汽笛声由近而远,慢慢地消失在夜幕中。
沿着江边往前行,就会发现一片布满石头的河滩。人们最喜欢在那里捡贝壳,捉螃蟹,如果运气好的话,可以捡到一大袋子呢!
总之,春天的长江口美极了,大家一定要去看哦!