您有着百合花般的纯洁;您有着牡丹花般的美丽;您有着太阳花般的热情;您有着荷花般的温柔……您——就是我亲爱的妈妈。在这鲜花芬芳,在这温馨四溢,在这香味扑鼻的五月里,我把爱包成花束来送给您!
我要把自己送给您,因为我就是一朵美丽的康乃馨。优异的成绩代表芬芳的花香送给您;健康的身体代表翠绿的枝叶送给您;甜美的笑容代表动人的花瓣送给您;热情的拥抱代表柔嫩的花蕊送给您。但愿这粉红的爱之花感动您,让您有康乃馨般美丽和温馨。让耀眼的阳光化成肥沃的养料,让动人的活力化成晶莹的露珠洒满您的心田!
如果我是一株幼小的忘忧草,我会用迷人的花香洗去您的悲伤;用脆嫩的枝叶抚摸您的辛苦;用甜蜜可口的花蜜擦去您的汗水。我愿化成一颗星星,洒下自己的灿烂,把光芒赠送给您,让年轻伴随着您,让活力陪您玩耍……让我亲爱的妈妈永远都在我的天空,永不落下,永不熄灭!
我愿成为一颗薰衣草,让香味弥漫您的周围,让快乐永远伴随您,让幸福永远跟随着您。让这迷人的花香解除您的困惑,让这芬芳的花香洗去您的哀愁,让岁月再也不要在您的脸上留下痕迹。亲爱的妈妈,您的罗嗦是一种真实,您的宽容是一种爱怜,您的思念是一种孤独。您总是像花儿一样,站在那墙边,为我散发缕缕芬芳。
妈妈,看着这束爱之花,您笑了吗?您沉醉在幸福中了吗?如果我真的是一束花,我愿把自己的全部,包括那醉人的花香,也全部送给您!