倾听小学作文
“听”在字典中的解释是:用耳朵接受声音。但我觉得“听”不仅可以用耳朵,还可以用感觉。
学会倾听,就是学会与他人分享快乐与痛苦。
当朋友的心情跌到谷底的时候,倾听就像一根结实的麻花绳,能把朋友一把救起;当朋友心中充满了快乐的因子时,倾听就像接力棒,能把快乐一直延续下去。倾听是尊重他人的表现,懂得倾听的人,必然拥有真挚的友情。我在倾听中尝到了甜头,我喜欢倾听他人的酸甜苦辣咸,并将自己的想法真诚的表达,因此,在我也收获了真挚的友谊。我的生活是充实的、快乐的,因为有了很多朋友。之所以有了这些朋友,是因为我学会了倾听!
大自然不会说话,但我能够倾听自然的声音。站在山顶,微风轻卷着树叶,我静静倾听。微风在诉说着内心的欢乐,不时还轻轻吹拂我的头发。我闭上眼睛,浅浅一笑。深夜,下雨了,我趴在窗台上细听雨声。小雨渐渐变大,拍打着玉兰树,把宁静安详的气氛打破了。我听着,觉得雨好像在哭泣。我用心灵去抚慰雨,雨声又渐渐的小了……
我倾听大自然,用耳朵去发现美,去感受美。我听出大自然的一切都是有生命的,倾听生命就是世上最美好的享受。
倾听,也是一种成熟。小时候,我常常向往成熟,因为成熟了就不会再像孩子一样被束缚着,可以尽情地把握生活,把生活的乐趣发挥的淋漓尽致。因为倾听,我收获了别人的故事与经验,让我更有涵养,学会了包容。我就这样渐渐成熟了起来…。
我因倾听而美丽,生活因倾听而美好!