第一次炒菜小学作文
我生平第一次炒菜,是一个晚上妈妈教我的。那天晚上,我闲的无聊,我问妈妈有什么事可做,妈妈就让我帮他做菜,我一口答应了
我要做的菜是“西红柿炒蛋”。拿两个西红柿,洗净,然后用刀切成丁。再把锅烧热,倒入油,烧一会儿,然后倒入西红柿,炒几下,再打两个鸡蛋,翻炒几下,倒入酱油等调料,再炒几分钟,撒点盐,翻几下,再轻轻的舀出来,西红柿炒蛋就做好了,可是,这是我第一做菜,做的时候,总是出点小状况,例如:一个鸡蛋只要敲一下,轻轻掰开,一个滑滑的鸡蛋就掉出来了,可是我一掰开就连着壳一起掉出来,后来是妈妈帮我掰开的……不过做出来就已经很高兴了,那香味扑鼻而来,馋得我直流口水。
我把西红柿端到餐桌上,迫不及待的夹了一筷子放入口中,如醉如痴的说:“真好吃,跟妈妈做的一样,可以跟大厨媲美了!”这时,妈妈出来了,夹了一点儿尝了尝,说:“不愧是我的女儿!”
那天我真高兴,因为我知道了,辛勤劳动才能收获果实。