第一次炒菜小学作文
人生中总会遇到一些事情,而我最难忘的事就是第一次炒菜,那是一个清秋的黄昏。风飘飘,水潺潺。残阳如血,沧海入幕。掸掸这一路素衣风尘,我同父母驾一辆小车,来到这魂牵梦绕的地方——外婆家。
唰,唰,唰,--到那儿就听见厨房里传出炒菜的声音,我情不自禁地走了进去。映入眼帘的是外婆,小姨忙碌的身影,看着她们忙前忙后地跑来跑去,我自告奋勇决定帮忙。
因为是第一次炒菜,我心里既紧张又激动。我按照小姨的指点先把锅烧热了,再把油慢慢倒进去。趁着油没热这段时间,我从冰箱里拿出3个蒜头剥皮,拍扁。再丢进锅里。前几项工作都挺顺利的,这让我心里美滋滋的——炒菜也没什么难的嘛。就在我把菜放进去的那一刻,油沫花飞溅了起来,炸在了我的手上!对于我这个没有什么经验的初学者来说,简直就像是被猫吓到的老鼠一样,面容苍白!我有点害怕,但还是咬咬牙坚持了下去。没想到另一个麻烦来了——我不知道该放多少盐!我问了问小姨,她居然毫不犹豫地丢来一句:“自己看着办。”我在心里嘀咕:我怎么知道要放多少?算了,随便放一点吧!于是,我放了三分之二勺盐,外加一点儿味精。炒了炒,就装进了盘子里。
我端了出来,忐忑不安地等待大家都评价。虽然大人们吃得赞不绝口,可我总觉得味道怪怪的。忽然我明白了什么,这就是大人们对我的鼓励吧!我内心激动起来——虽然第一次炒菜不太成功,但我以后一定会多炒好吃的菜给他们吃的!