今天奶奶去开家长会了,我想给奶奶做一道菜。
首先我把番茄!洗干净,去掉绿绿的蒂,让他们躺在砧板上,拿了一把菜刀,把他们切成一块一块的,我骑得很慢很慢,生怕切到手,接着我把鸡蛋打在碗上,敲破把鸡,它倒在碗里,圆圆的蛋黄就像两个大眼睛,调皮的蛋清,总想溜出去玩,蛋黄好像不愿意和蛋清交朋友,总也打不碎,不管他们了,我还得炒菜呢!
我打着了火,不一会儿锅里就冒出了白烟,我学着奶奶平时的样子,到了少许的油发出了“滋滋”的声音,我把番茄放下去,炒呀炒炒呀炒。我手都酸了,云南炒菜并不轻松啊,番茄软了,锅里多了许多多的红红的汁水,我连忙把打好的蛋放了进去。
炒菜是炒好了,我想这道菜好吃吗?奶奶回来了,我说奶奶你吃吃看看好不好吃?难道说很好吃?很好吃,给我竖起了大一个大大的大拇指。
奶奶夸我是一个又胖又长大的好孩子,奶奶一边吃着我炒的菜,一边微笑着。
奶奶说:“你在家里把饭做好了,把菜也炒好了,你真是一个懂事的孩子。”