第一次炒菜小学作文
星期天的晚上,爸爸出差还没有回来,妈妈做完饭,刚想炒菜,就因为单位有事而被叫了过去。她走之前,叫我自己学习炒菜,还交代好应该炒哪两个菜和炒菜的顺序。
首先炒黄瓜。我从冰箱里拿出一个大大的黄瓜,洗了洗,放到锅里后才想起来要切好,我把它从锅里拿出来,仔细地切好,然后小心地把切好的黄瓜片放进锅里。开火,放进油和盐,接着我就把黄瓜片炒了炒,觉得还不够,又多炒了几下就出锅了。
第二道是猪肉炒蛋。我拿了两个鸡蛋,等锅里的油开了的时候,我把它们打碎了放进锅里,不停地用铲翻炒着,在炒这道菜之前,我找了一块猪肉,把肥的部分切掉,再把剩下的肉切碎。在蛋将要好了的时候,我将肉放进去,翻了几下,然后再把锅盖盖上。在这过程中,休息了一会儿,当我打开锅盖,才发现鸡蛋有些黑了,肉也有些焦了。哎!我突然想起这是我第一次学炒菜,就又重新炒了起来,不一会儿,我拿了一个小盘,用铲把蛋和肉一起盛到盘子里,这样就完成了。
今天,我很高兴,虽然炒得不是怎么好,但这是我第一次炒菜,我是十分的兴奋。