窃读记五年级作文
说到读书,我可是很熟悉的,你们一定知道书没有读完的感受吧?我如果晚上有书没有看完可是很难受的,我一定会找各种机会把书看完,就比如等爸爸妈妈都睡觉了,我再偷偷地起来看。
记得有一次我看书,不知不觉已经到了晚上九点,妈妈又催我早点休息,不要再看书了,于是我很不情愿地放下手中的书,虽然洗刷完毕上了床,我闭上眼,却怎么也睡不着,因为我的心思全在刚才的故事情节中,好不容易熬到爸爸妈妈都睡觉了,我一骨碌从床上爬了起来,像一个幽灵一样快速跑到客厅,拿起书和手电筒迅速冲回房间,躲进被窝打开手电筒认真地看了起来,心中既害怕又担忧。我聚精会神地看着书,突然听到一阵脚步声,难道有人来了?我马上关了手电筒,迅速将书塞进枕头下面,装着睡着的样子,妈妈看了看我没有踢被子就回去睡觉了。等妈妈走了以后我又继续看了起来,书中的情节使我感动得流下了泪水,但有时却又让我感到很好笑。书中的内容深深地吸引了我,我为书中主人公的悲惨经历而哭泣,我终于把书看完了,这时时钟的指针已经指向十二点,我放下书并关上手电筒,在被窝里,我回味着刚才的故事,慢慢地我进入了梦乡。
我非常喜欢看书,这种窃读的滋味虽然很刺激,但是却对身体不好,所以我不会熬夜看书了。