争吵小学作文
以前,我和同桌常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵。
一次,我正在写作业,同桌碰了我一下,铅笔在作业本上划了一道,我气愤极了,脸胀得通红,心想:我决不会善罢甘休的!我便用笔在他的本子上划一道。谁知,他也不甘弱势,用脚踩了我一下。我肺都快要气炸了,狠狠地在桌子上画了一条分界线,决心不再理他。
晚上,躺在床上,我越想越觉得是自己不对,想到美术课他借给我水彩笔的情形,再想想白天发生的事情,我羞愧难当,心里暗暗说:“去向他认错吧。”
第二天,来天学校,我便想说“昨天是我不对,请原谅我。”但话刚到嘴边,便被“弹”了回去——怎么也说不出口。
这句话挨到了中午也没有出口,整个上午,我们之间没有说一句话,但心里感觉很别扭。到了中午,吃完饭,我鼓起勇气找到他,结结巴巴地说:“昨天是我不对,请……原谅。”
没想到他也很不自然地说:“昨天我……也不对。让我们重新做朋友吧!”
“嗯!以后再也不吵架了。”我回答说。
于是我们又和好如初。
这次争吵的小事,让我懂得,生活中多一些宽容与谅解,就会少一些愤怒与争吵。