下雨小学作文
有一天,天气晴朗。小兔挎着一只篮子,蹦蹦跳跳地去树林里采蘑菇。
小兔来到一条小河边,看见鱼儿们跃出水面来呼吸空气。一条红鲤鱼对小兔说:“小兔,快要下雨了,你别出去了!”小兔看了看挂在空中的太阳,不相信地说:“阳光这么好,怎么会下雨呢?”于是,它绕过小河, 继续往前走去。
小兔来到一条小路边,看见一群小蚂蚁正在往树上搬家呢。一只领头的蚂蚁对小兔说:“小兔,快要下雨了,你别出去了!”小兔看了看天空,虽然云层厚了点,但也不像是要下雨呀!它自信地说:“这天气很好,不会下雨的。”于是,它又继续往前走去。
树林到了,小兔来到了一块蘑菇地旁,高高兴兴地采起了蘑菇。谁知,它还没采到半篮子蘑菇。天突然变得阴沉沉的,不一会儿,电闪雷鸣,下起了大雨。小兔连忙提起篮子,往家里跑。它真后悔不该不听红鲤鱼和小蚂蚁的劝告,其实他们还是气象预报员呢!