下雨小学作文
早晨,我起床拉开窗帘,向窗外望了望,天空中乌云密布大风到处乱刮,人们都急忙回家了。接着,电闪雷鸣,蜻蜓低飞。呀!要下雨了。
不一会儿,下起了小雨,地上一块湿,一块干的,好像巨大的梅花鹿。雨越下越大,像一串连成线的珠子。下面躲雨的人很多,把那些小店都挤满了。咦!下面怎么五花八门的!哦.....原来是人们打的小花伞,让人觉得土地是五颜六色,五彩缤纷的。听!雨声:“滴答——滴答——滴滴答......”为我们演奏出了一首动听的乐曲。突然,雨发出了一种奇怪的味道,真难闻。再看那植物,慢慢的在生长呢。没多久雨渐渐的变小了。
一会儿,雨停了,天也放晴了。天空出现了一道美丽的彩虹。小朋友们又可以出来玩儿啦。虽然地面湿漉漉的,但是经过雨水的冲洗,让空气变得非常的清新,世界更加美丽了!