俗话说得好,一方有难,八方支援!在五月十二日,中国汶川发生了地震,因此许多小朋友失去了家庭,失去了校园。
老师倡议我们开展捐款献爱心活动。老师走后,同学们就七嘴八舌地议论起来。有的说:“灾区小朋友真惨呀!他们失去了父母,失去了亲人,站在他们的角度上来看,我真是太幸福了!”有的说:“灾区小朋友太不幸了!有的房屋倒塌,有的学校倒塌,他们没有了生活环境和学习环境。”还有的说:“我们一定要和他们一起度过难关。”
到了下午,同学们有的是把自己仅有的零花钱捐给了灾区,有的是把自己存了一个月的钱捐给了灾区,还有的是把自己平时吃早点的钱捐了出来…。大家都争先恐后地把钱捐给灾区,多么让我感动哇!
我真希望灾区人民重建家园,恢复往常一样,让小朋友们欢欢喜喜,快快乐乐地过一个美好的童年!