在一个遥远的星球上,居住着一群汽车。一次偶然的机会,让一群赛车精英聚到了一起,其中一辆车发起了一场比赛。每一个汽车精英都参加了比赛。
到了比赛那天,所有的参赛车都被排上了编号。1号法拉利、2号兰博基尼、3号阿斯顿马丁……每一位汽车选手都胸有成竹。随着裁判的一声哨响,汽车们都开足了马力,慢的有每小时190公里,快的有每小时280公里。这惊人的速度使观众们个个热血沸腾。
解说员用它那宏亮的声音解说着:“看啊!2号车以迅雷不及掩耳之势连续超过了三辆车”。“貌似5号车并不甘心,越过了好几辆车,终于来到了2号后方。”“啊!现在距离终点还剩下5公里了,到底谁是冠军呢?让我们拭目以待。”
终于,离终点还有一步之遥,2号车仍位居第一名,离终点还有50米时,一个意想不到的情况发生了,2号车的车前盖突然起火了,2号车被迫停下。其它车仍然继续向前行驶,维修人员立刻赶了上来。2号车虽然输掉了比赛,但它仍是很高兴,因为它已经尽力了。