小白是一只非常可爱的小狗。它才两个月大,全身洁白如雪,谁见了都想摸一摸它稍稍卷曲的皮毛。假若它闭着眼睛躺在雪地里睡觉,一定会被误以为是一团雪。小白有一双圆溜溜、乌黑光亮的大眼睛,一个机灵的小鼻子和一张淘气的小嘴巴,特别招人喜爱。
小白的乐趣之一就是吃。它长得肥肥的,跟它的小主人没什么两样。每当给小白喂食,它都会迫不及待地冲上去大口大口地吞起来,生怕有人跟它抢似的。不到两分钟,餐盘就被它舔干净了,连地板上都找不到一粒落下的米饭。给小白喝牛奶就更有意思了。我为它倒上一点儿牛奶,它立刻兴奋起来,先跳起来然后趴在地板上,伸出长长的舌头,“咂吧、咂吧”地舔起来,发出很大的响声。一眨眼工夫,一小杯牛奶就消失得无影无踪了。
小白的另一乐趣就是玩。它对什么都感兴趣,嘴巴到处乱啃,最好笑的就是“小白大战拖把”。每次我拿拖把拖地的时候,小白最激动了。它总是一口咬住拖把的布条不放,我只好把拖把拎起来。没想到小白不但不松口,还跟着拖把被一起吊了起来。我不忍心,只好先放下拖把,打一下小白的头,小白终于松开了布条。我赶紧拿拖把远离小白,可小白居然还不死心,又冲上来咬。可笑的是只听“扑通”一声,小白摔了个360度的大跟头,因为地板还是湿的呢!
有了小白做伴,我的生活充满了欢乐。