最近,学校举行了一次研究性的课题活动,主要目的就是为了发展我们的自身素质,进一步培养我们的创新精神和社会实践能力,四年级作文我能。我报名参加了李老师指导的《树与人体健康》这个课题组。为了了解有关这方面的一些信息,我们组的同学是八仙过海,各显神通,有的上网查资料,有的钻图书馆看书找材料,而我准备走出家门,到社会上去搞一个问卷调查,我整理了一下我要问卷的内容,绘制成表格。
星期日的早上,我早早地吃过早饭,便匆匆地走了家门,来到人群密集的大街上。望着步履匆忙的人们,我有点犹豫不决。这是有位阿姨向我迎面走来,“是去呢?还是……”正在我自言自语时,阿姨已从我身边走过去了,小学四年级作文《四年级作文我能》。我怎么这么没用?不就是去问卷吗?又不是干什么丢人的事,再说了老师不是常对我们说要相信自己,常对自己说:“我能行”吗?于是我挺起胸,仰起头,嘴里念着:“我能行,我能行。”便迎上去了,“叔叔,我能问你一个问题吗?”“可以。”“您知道树对我们有哪些好处吗?”叔叔想了想说:“树可以吸附灰尘,净化环境;还能制造出很多氧气,树多的地方,空气新鲜。”“谢谢,再见!”哈哈,我成功了!又有一位戴眼镜的叔叔向这边走来了,看样子挺有学问的,我兴冲冲地走上去说:“叔叔,您知道树能给我们带来什么好处吗?”叔叔笑眯眯地对我说:“那好处可多了,可以美化环境、净化空气、吸收二氧化碳,制造氧气、挡住强烈的阳光、档沙尘,防止水土流失……”我一边听,一边快速地记着,心里暗暗佩服叔叔丰富的知识。这时又来了一位带孩子的阿姨,我迎上去问:“阿姨,您知道我国的植树节是哪一天吗?”还没等阿姨说话,她身边的小弟弟嗲声嗲气地说:“3月1日。”“小弟弟你真聪明!阿姨,您还知道世界地球日、环境日、森林日分别是哪一天吗?”“这……对不起,我不大清楚”阿姨为难地说。我只好去问别的路人,结果都是“不知道”,这可怎么办?就这样结束吗?对了,去四中门口看看,那儿的大哥哥大姐姐肯定知道。我便疾步如飞地往四中跑去,挡住了一位高个子大哥哥的去路,一问,大哥哥对答如流:“世界地球日是4月22日,森林日是3月21日,环境日是6月5日,还有世界气象日是3月23日。”好哇,还补充了一个呢?我何不再问个难以点的?“大哥哥,你还知道我国森林覆盖率是多少吗?”他想了想说:“好像是13.9%吧。”停了停又说:“对,就是13.9%,太少了,我们应该行动起来,少砍,多栽树,你说呢?”说完急匆匆地走了。