难忘的小学作文
前几天,美术老师给我们布置了一个任务,说今天要制作一个“胡萝卜飞船”,让我们带好材料,还给我们分了组。
今天美术课时,老师进来教室的第一句话就是:“同学们,开始吧!”
我看了看胡萝卜,样子像一个火箭。想:飞行员能坐火箭飞上天,我为什么不做个火箭型飞船呢?心动不如行动,我立刻在胡萝卜尖旁用小刀挖了一个洞“就用它做船舱吧!”我自言自语。我有嘱咐同桌:“帮我做一个国旗。”说完,我又把胡萝卜的身体上歪歪斜斜地写了“中国号”几个字,又用卡纸在上面装扮了一下。
过了两分钟,我也没见同桌把国旗递到我手里。转身便说:“快点!怎么还没做好?”同桌连忙对我说:“我用橡皮泥捏不方!”“用刀切不就行了!”我说。果然是个好办法,不到一分钟,国旗就做好了。我用竹签穿进国旗里,又扎在胡萝卜上,“胡萝卜飞船”就做好了。
我总觉得少点什么。这时同桌对我说:“捏两个小动物吧!”“对!捏两个小动物!”我连忙捏了一只小鸭子,同桌不喜欢鸭子,喜欢小兔,于是捏了一只小兔。最后又把动物固定在“船舱”里。小鸭的嘴正对着小兔的耳朵,好像在说悄悄话呢!
时间一分一秒地过去,美术老师来检查作品,当看到我们的作品时连声夸赞我们,别提我们有多高兴了!
这节美术课真令我难忘!