第一次三年级作文
我以前听说在小学3年级的时候要学英语。我想啊,我又不去英国,干什么学英语啊?现在,我要学英语了,我听老师和爸爸妈妈说,英语是全球的通用语言,学好了才能和外国的友人交流沟通。我重视英语了,并决心要学好它。今天就是我的第一次英语课,我是既紧张又兴奋。
上课时,老师给我们说:“需要购买录音机和磁带作为辅助工具。”回到家里我就急忙给爸爸妈妈说了需要录音机和磁带的事情。妈妈告诉我:“辅助工具很重要,但是上课专心听讲更加重要。现在我们去买吧。”
录音机和磁带买回来了,妈妈告诉我怎么使用。我就打开录音机开始听起来了:先背着书听一遍,然后背着书跟读一遍,最后我看着书跟读一遍。现在该我关了录音机读课文了,我一看课文,呀,我只能勉强用英语说出课文中人物的名字,其他的就不知道怎么读了。这可把我急坏了,恨不得把书给撕了。妈妈安慰我说:“不要着急,事情需要一步一步的来完成,着急是没有用的。我们换个方式来练习一下?”妈妈和我就象课文里的人物一样来对话,介绍自己的名字和打招呼。几遍下来,我发觉我渐渐可以完全读课文了,这个方法真不错!
读完了课文,该听写了。我先看看单词表吧,哇!有的单词字母好多,我得好好记清楚,字母少的就看一遍。开始听写了,糟糕,我只顾去记字母多的单词,字母少的反而没有记住。不管了,这些不知道的单词胡编乱造也要写完。由于刚才一着急,字母多的单词也忘记了一些,只好空在那里了,最后错了不少。第二次也好不到哪里去。第三次了,妈妈说,再不全对的话,就把每个单词抄写一篇。这次我一定要认真记牢,反复在心里默写几遍,做到万无一失,要不然,罚抄每个单词一篇可不是好玩的。这次我满怀信心了,当然也全部正确了。
今天,我初次接触英语,也是经历了一些曲折吧。从中我也体会到,学习不同的东西需要用不同的方式去对待,但是,有一点少不了,那就是刻苦!