你知道生命是什么呢?
早晨我在小河的旁边,碰到了一只小鸟。我的好奇心强,便把它捉了起来,回去的时候,我在小鸟脚上邦了一个绳子。我把它带到厨房正准备拔它毛时,小鸟不停的叫着。我心想好大的一股生命力,这是一种想活下来的欲望吗?
上午,我在公园的墙角上看到一颗百合花的幼苗,它是那么的坚强,我听老师说过,在墙角里的幼苗是很不容易长出来的。想起这句话我心里就很好奇,以后,就每天来观察它,之后一天下了一场很大的雨,到我最后一天来看的时候,幼苗已经死了,我看到旁边有几颗种子,我拿了起来种在院子里。我想没有水,没有阳光的生长,这就是一个奇迹,更别说结果呢?
在一个清澈的小河里,小鱼儿们快活的在做游戏,它们玩的非常开心,但是有一群人把脏水排到河里,有很多小鱼已经被脏水弄死了,我想人们为什么不保护那些比我们小的生命吗?
生命给予了人,给予了动物,给予了植物,可是每个生命都只有一次,就像雷锋叔叔所说的“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
就像雷锋叔叔所说的,我们要在有限的生命里,为人们做一些有意义的好事情,在这个生活里留下一个快乐的灵魂!