记得我在幼儿园上大班时,幼儿园要举行滑冰比赛,我很想参加,可我不会滑冰,怎么办呢?我回家把这件事告诉了爸爸,爸爸鼓励我说:“儿子,不要懈气,,你一定会成功的,”我充满信心地说:“我一定要学滑冰。”
当天,爸爸,妈妈带着我到超市买了一双漂亮的滑冰鞋,我穿上滑冰鞋,一不留神,便重重地摔在地上,疼得我“哎哟,哎哟”直叫,爸爸和妈妈却在一旁捂着肚子,笑弯了腰,气得我直吹气,“哼,等着吧!我一定会滑冰的!”
没等到爸爸,妈妈来扶,我吃力地站起来,蹒跚地走了几步,刚要往前迈,又趴在地面上了,这时爸爸走过来耐心地说:“别急,你先两脚分开站稳,像走路一样,手要动起来保持平衡,才能滑得好。”我照着爸爸的话,小心翼翼地站稳,再两脚分开,顺利地迈出第一步,接着另一脚紧跟着一蹬,两只手也自然地随着脚的节奏摆动起来。不知道摔了多少次跤,擦破了多少次皮?我还是忍着痛认真地,反复地练习。
功夫不负有心人,我学会了滑冰。我穿着滑冰鞋不用爸爸,妈妈扶,也能自如地滑冰了。离比赛还有一个月,晚饭后,我一如既往地来到广场练习着花样滑冰。尽管摔得我青一块紫一块,我还是坚持下来了。
比赛那天,我胜过了同学们,他们伸出了大母指,咧开嘴,说:“可以呀!没想到你学得那么快!”我微笑着说:“我天天练才有这样的好成绩,多谢你们夸奖。”
从这一次学滑冰,我想到了铁棒磨成针的故事,只要有恒心,肯努力,做任何事情都能成功。