孔雀的小学作文400字
从前在森林有一只孔雀很丑,像只老母鸡一样丑,但是它的心却很善良。
夏天和秋天是食物最丰富的季节,所有的鸟都懒洋洋地站在枝头上晒太阳,饿了就从树上摘一个果子吃,只有孔雀每天忙着,收集果子到自己的洞里。许多鸟都笑它傻,但孔雀只对它们笑了笑平静地说:“如果平时不忙点,万一森林里大旱了,不就没吃的了吗?而且万一冬天下大雪了怎么办?”每次孔雀问这个问题时,鸟儿们都被问住了。
但是有一天,一只鸟儿去找孔雀回答这个问题:“可以到时候再一起找呀!总会找到的。”“那万一找不到怎么办?我劝你还是趁现在找些食物放到洞里吧!”孔雀语重心长地说。那只鸟听了孔雀的话,“哼”的一声飞走了。
孔雀的话变成了现实。
有一年冬天,天空下起了鹅毛大雪,食物都和鸟儿们捉起了迷藏,有些鸟儿被冻死或者饿死了,善良的孔雀看到同伴们都吃不到食物,就把食物分给大家。大家吃了孔雀的食物,为了报恩,就问孔雀:“你的愿望是什么?你救了我们的命,我们也要报答你呀!”孔雀没有回答,默默地飞走了。
其实孔雀的愿望是想让自己的羽毛变漂亮,鸟儿们知道后都立刻从自己身上拔下一根最漂亮的羽毛插在孔雀身上,从此孔雀就有了独一无二漂亮的羽毛。