孔雀的小学作文400字
森林里住着一只孔雀。身上长满了绿色的羽毛,好看极了,大家夸它的羽毛长得漂亮,它就开始骄傲了。
有一天,它看见一只丑陋的小鸟,孔雀嘲笑那只小鸟,孔雀:“你真难看”。小鸟听了说:“你干吗嘲笑我呀,大家都是动物应该团结友爱”。孔雀听到了说:“你这么丑,我本来就可以嘲笑,看看我的羽毛多美丽,你的羽毛真难看”。小鸟听了就不理它自己飞走了。
孔雀在路在散步,又看见了那只难看的小鸟走过去大声说:“你这些羽毛这么难看,大家一定会嘲笑的。”旁边的小动物们听到了有一只小兔子走过去说:“你嘲笑别人,我以后不会跟你玩了’。孔雀听到了说:“我才不要跟你们玩呢”。
过了几天,孔雀开始孤单了,看见一只小白兔说:“你能跟我玩吗?”小白兔说:“不能”。就走了。
有一天,大家要去旅游了,孔雀有机会来道歉,它来到车上,大家已经坐好了,孔雀说:“对不起,我不应该嘲笑你们”。小白兔站起来说:“知错就改,还是我们的好朋友”。大家都把掌声送给了孔雀。