光阴似箭,日月如梭!转眼间,10年过去了,我们迎来了20xx年!在这10年里,世界的许多事物都在不断地进展,当然,我们儿童看的图书也有了新一步的推进!
20xx年的图书是一种电子书,外壳是用一种特质材料造成,不怕水,不怕脏,摔在地上也会安然无恙,十分坚固!这种图书不但坚固,而且携带方便。
20xx年的图书封面有红、橙、黄、绿四个小按钮,它们分别具有特殊的功能——
如果你认为图书外壳的图案不好看,你就可以按下红色按钮,图书的外壳就会变幻莫测:有活泼、漂亮的守护甜心,有天真、可爱的小樱桃,聪明、机智的喜羊羊,还有滑稽、可笑的小丑……令您满意!
当你打开图书,便会有一股浓浓的茉莉香味扑鼻而来,让你头脑清醒,心旷神怡,拥有快乐的心情。呵呵,这就是橙色按钮的功劳,它可以发出橘子、茉莉、柠檬等的清新香味,令人十分舒服。
有些同学不喜欢看书,整天沉迷于电脑游戏,许多家长为此烦透了心。20xx年的图书既能满足大家的需求,又可以让大家在玩游戏中学到知识,帮家长们解决了一个大难题。如果你按下黄色按钮,图书中就会出现一段知识性的文字,等你看完后,这段文字会自动消失,然后根据这段文字内容设计一个问题。如果你答对了,图书就会变成像手提电脑似的,有鼠标、键盘,让你尽量玩。当你玩十五分钟后,游戏就会自动消失,并出现一行字:如果你想继续玩游戏的话,必须学习以下一段文字并回答一道题。图书每隔十五分钟后就会给书前的同学学习一段文字并回答相关的问题,而且,题目的难度也会一次次地加深,让同学们增长了见识! 20xx年的图书让同学们在学中玩、玩中学!
你可别担心同学们看书的时间过长会影响视力,这种图书有一层保护膜,把电子书的辐射吸收回去,射出一种保护眼睛的光芒。这样,同学们的眼睛就不会近视,反而越来越好了!
20xx年的图书里面安排了许多插图,而且栩栩如生。如果你按下绿色按钮,图书就会变成一个电视屏幕,把当时发生的情景播放出来,让同学们更加了解文章内容。比如,《小英雄王二小》中有一幅“王二小站在山头”的插图,你按下绿色按钮,屏幕就会把王二小当时怎样身临危境、勇敢无惧、怎样把敌人引进八路军的包围圈的场景再现出来,让同学们身临其境,感受鬼子的残暴,王二小的机智、勇敢。
有些同学看书时距离太近了,或喜欢躺着看书,或在太阳光底下和在微弱的灯光底下看书,20xx年的图书就会发出一种警报声,提醒你纠正!
“叮铃铃、叮铃铃。”小闹钟把我从虚拟世界中拉了回来。我睁开惺忪睡眼,望了望四周,一切还是原来的样子,并没有什么高科技的图书,噢,原来这一切只是个梦!
但我坚信,只要我们认真学习,这种高科技的图书一定会出现在我们的眼前的!让我们为20xx年的图书而出发吧。