我们班有一个不知道是什么时候形成的“大家都懂得”的现象,每当上课时老师问出那种让我们束手无策的问题的时候,我们会不约而同把目光齐刷刷的投向她——张可微。
她有一双炯炯有神的大眼睛,有一个如同百科全书般无比聪明的脑袋,那张小巧玲珑的嘴里总能说出我们不懂的知识,也张着和我们一样的小鼻子和一双耳朵,可我有时总怀疑那里面充满着智慧。
她是我们班上成绩常常第一的学霸,无论是数学、语文、英语还是科学都难不到她。让我印象最深的还是最近的一次期中考试,那是我们读小学时面临的第一次期中考试,语文考试的题目十分难,大家都被难住了,张可微却在语文考试中得到了98的高分,让全班都感到了惊讶,而数学和英语又是那样自然的二个100。不出意外的她的总分是我们年段NO·1。她就是我们班的旗杆,在她的带领下,每次我们五年级2班总能拿到考试的冠军。
和她做同学有很多的“不幸”,因为她霸着各样考试的第一,她年年都是三好学生,她经常将4个小组长占为已有,她总能在大家毫无头绪时站起来滔滔不绝的回答出问题,一次次的告诉我和她的距离。
从她身上总能感觉到我的不足,我一定要发奋图强,更加努力的读书学习,希望能拉近她和我的距离。