雪三年级作文
这个春天的雪特别多。虽然我是一个爱雪的人,但也记不清下了多少场。
多则三天,少则两日。洁白的小花朵,就会扬扬洒洒地飘落下来。
太阳好像故意地躲在云层后,不愿意露面,任凭春雪肆无忌惮地下、下、下。
大地用它仅仅刚好能融化春雪的温度,不惜余力地暖化着一次又一次铺好的白毯。尽管这样,地上还是一片白,一片黑,一片水,一片泥的。本该是春光明媚,草儿冒芽的时节,却似寒冬不肯离去,所以大人们的心里有诸多说不出的不畅。
孩子们不在乎这些,他们不怕雪的凉,水的冷,泥的脏。在外面开心的玩耍,跳跃的身影,欢快的笑声,让你不得不想起这是春季。
时近中午,太阳露出了脸,外面立刻暖了许多。融化的雪水形成一个一个的浅水洼,在轻风的吹拂下鱼鳞般的水波,一小撮,一小撮地往前涌。涌到边沿上水波返回来与往前涌的水波层层叠叠的交错在一起。撒在波纹上的阳光,金亮地闪烁着、轻跳着,涌动出春天的音符。
雪进行了短暂的休息,下午继续下了起来,又是一片苍苍茫茫。
下吧,下吧,只要你不嫌累就好。可是,我更希望雪也能为爱它的人想一想,暂停一下脚步,带来多一些的温暖吧!