我哥哥的家里有一只小猎犬,它的名字叫冬冬,它虽然是一只家养的小猎犬,但仍然野性未改。下楼去玩的时候,遇到一只狗打架,好不容易才把它们分开,又遇到另一只狗,它还要上去打架。唉,看来它以为现在正在打仗!
它不仅勇敢,而且还很机灵呢!我们吃饭的时候,冬冬就在桌子下等候,等我们都上了桌,正在吃饭的时候,冬冬就敏捷地跑道我的座位前,望着我。我知道它是来“讨饭”吃的,便给它夹了一块肉。没想到它竟然还来向我要肉,我想:一快肉大概不够吃。我便不以为然地再给它一块肉,还对它说:“这块吃完了,就别再向我要了。”它点了点头,就埋头吃它的肉来。但狗毕竟是狗,它竟出尔反尔,还来向我要肉。我摇了摇筷子,说明我没有肉了,冬冬好象明白了我的意思,跑到别人那儿去吃了。吃完后,冬冬并没有马上躺下,而是在客厅里转圈圈,好象它也知道“饭后百步走,活到九十九”的道理。
冬冬它似乎很关心国家大事。在第二天早晨的时候,我就被冬冬的舌头舔醒了。我洗漱好后,就和它一起玩起皮球来。八、九点钟后,哥哥也醒了,便给我们做早饭。不过十分钟,早饭便做好了。我和哥哥吃着泡饭,冬冬也津津有味地吃起它的大骨头。早饭过后,哥哥打开电视机,调到新闻频道。冬冬立刻跳上沙发,用那双炯炯有神的大眼睛,看着电视上的新闻。别人叫它,它连头也不回一下,只是哼了一声,好象在给我们说:“别吵啊,没看见我正在了解国家大事吗?”呵呵,朋友们,你们收冬冬有意思吗?