小狗小学作文600字
有人说:“家养的狗没有野生的狗生活能力强。”有人说:“家养的狗没有野生的狗好,因为它们可能失去了自由生活的权力”。而我却不这样认为,我觉得:“被家养的狗会更有幸福感,因为它能得到来自人类的关怀和照顾。”
家养的狗和野生的狗到底有什么区别呢?它们的区别来自于一件件普普通通的小事。就比如说生存问题吧,在家庭温室里的小狗,不会因为缺少食物和水源死去,它们每天都有主人亲自喂食,亲自喂水。而在野外的狗就得不到这般优待,它们会因为缺少了相应的资源而死在荒无人烟的废墟中。
还有一个不同,也就是关于伤害的问题了。在家里生活的狗不会轻易受伤,即使偶尔受伤,饲养它们的主人就会心急火燎地马上把它们送去宠物医院医治。但是在野外生活的小狗就没这么好运了,即便它们身上全都是那一条条的伤口,也无人问津。而最主要的原因就是在野外的狗不是自己家里养的吧。
还有就是狗对于人类的态度了。在家里长大的狗看到了回家的主人,便会恭恭敬敬地等待主人的到来,对于看到陌生人也是一样,它们依旧保持着它们那恭敬端庄的模样,因为它们已经习惯了。可在野外遇到的狗就不一定了。也许对于它们来讲,你也许就是入侵的敌人,对你狂喊乱叫,甚至会直接将你咬伤。
最重要的区别也就是家养的狗和野生的狗对秩序问题的不同理解了。在家中由于我们在生活中有礼有序,基本上干什么都井井有条,而这些都会被你的狗狗看到,所以它们也会不知不觉地被我们的行为所感染,自觉地遵守我们的生活秩序。而在野外的狗就永远不会懂得这些,在它们的世界中只有打斗、厮杀、乱闯,狂哮,不会有一点儿秩序。
我对于此类问题想了很多,所以在这些问题上我有自己独特的看法。我们就如同在家里长大的小狗,现在的生活无忧无虑,而在野外的狗就如同那些不好好学习,整天只知道闯祸的坏孩子。也正因为这样,我们更要好好珍惜这段无忧无虑的时光,好好学习,争取让这美好的生活延续……