雨在窗外淅淅沥沥地下着,“沙沙沙,沙沙沙......”
雨——是由无数颗晶莹的小水珠汇合成的,它们整整齐齐地排成一列,像一条条珠帘不顾一切地洒落到陆地上,海洋上。雨轻轻地洒落到鱼塘上,水珠落到水面上,激起一个个小圆晕,像圆环一样一圈一圈地荡漾开去......雨轻轻地落到小树上,小树高兴得连忙点头致意,好像在感谢雨给了它们很好的养料,能使它们茁壮成长;雨轻轻地落到花儿上,花儿犹如一位热情的少女,在不时地向雨招手,好像在欢迎它的到来......雨,不需要回报,默默无闻地把自己那卑微生命奉献给大自然。
雨,轻轻地落到在操场上玩耍的人们身上。它们在雨中玩着、嬉戏着,欢笑声掩盖了雨的沙沙声;雨,断断续续地落到在跑道上辛勤训练的运动员身上。“沙沙沙,沙沙沙......”清凉的雨水落到他们的头上、身上,为他们消除了一天的疲劳;雨,滴滴嗒嗒地落到门槛上,溅起一朵朵小水花。一位沉思片刻的画家看此情景初中,情不自禁地画下了这处美景......雨,给予了人们很多很多。
雨落到了大自然的怀抱里,落到了人们的心中......
“沙沙沙,沙沙沙......”
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?