秋天是收获的季节,金黄色的稻谷预示丰收的来临。在那一片一片的荷叶吹拂下,三月种下的春光已变成了无边的金黄。风起了,那一个个俯头垂首的金黄的稻谷,那依然碧波涌动的竹林,那一堆堆金字塔似的谷仓。
透过窗子,漫山遍野的柿子树上挂满了灯笼似的柿子。农忙季节,爸爸忙着去割稻谷。我心头一计冒出来,爸爸这么忙,这么辛苦,要不我帮忙去摘柿子。说干就干我一手拿竹篮一手拿镰刀准备上山。
走在路上,望着山上那晶莹剔透的柿子,使我加快了脚步。冲——我离柿子树己差几步之远了。我加倍了劲,翻过刺丛,穿过小树林,树叶划过我的脸,终于走到柿子树下,稍做休息,我爬上了树开始采柿子,经过我的努力,终于满载而归。
当我提着一篮柿子回到家中,刚好爸爸收割完稻谷回来。我忙拿出柿子,请爸爸品尝。柿子的清甜,缓解了爸爸农忙的辛苦。爸爸微笑地对着我说:你越来越懂事了,真是个好孩子!