三年级保护环境的作文
每当我去上学的时候,望着那被雾霾笼罩的长江岸边,心里就情不自禁地泛起了一丝担扰,我们美丽的长江岸边正在遭受着破坏。
我听以前住在这里的大人说:以前的江水清澈见底,就像一面镜子,看得见河底的沙石,还能看见成群绳索队的鱼虾在水中嬉戏。岸上绿树成阴,而且每个季节都有花儿开放,空气也清新甜润,从这一头还能眺望到另一头的景色呢!这里真是一个迷人的地方。
让我们看看现在,这里正悄悄地发生着变化。由于经济发展,河道不断挖掘,污水都流进了长江里,江水变成了浑黄色,河里的鱼类也越来越少。岸上到处都是垃圾,常常发出刺鼻的气味,岸边的建筑工地日夜施工,尘土飞扬,就像给宜昌披上了一件黄色的衣裳。
为什么在这么短的时间内宜昌就发生了这么大的弯化呢?正是因为我们乱丢垃圾、污水乱排乱放、汽车、工地越来越多,各种不爱护环境的行为造成的。雾霾天气就是在提醒我们要保护环境,保护自已的家园,所以就让我们从现在开始阻止一切不爱护环境的行为,共同保护我们的美丽家园吧!