嗨!我长大了。我不再是那个只会向父母撒娇,说个话也是吱吱唔唔的小孩子了。现在我是一个勇敢、独立的大孩子了。
以前的我,吃个饭——要人喂,睡个觉——要人陪,就连走个路——也要人牵,简直太不像话了。对于我来说:以前的我,是“小蚂蚁”,现在的我,是“小猫”,可到了以后,我会变成“熊”“大象”……反正就是一句话——我只会越来越强不会越来越弱。
怎么?不信吗?那我就告诉你吧。小时候,我不管做什么事,都要人陪,现在我学会了许多小时候做不到的事,例如:做饭、洗碗、洗衣服,还会画国画呢!悄悄告诉你,我小时候连国画是什么都不知道。
好了,让我告诉你我的童年是怎么样的吧!小时候,只要别人轻轻碰一下,就会哭着找妈妈,让妈妈替我出口气。可是,只要我做错了事,妈妈就会像打肉包子一样,把我打一顿。呜呜呜!
而现在,日子就好过了,别人碰碰我,我也不去计较,别人打我,不用我来告诉老师,而是我的朋友去帮我告诉老师。这就是朋友的力量吧!如果我做错了事,妈妈就会心平气和地跟我分析错误。嘿嘿,长大了,我不担心被挨打。
啊!我长大了,我不再生活在那粉红的回忆里了,我将锁上那粉红日记,向金色的未来大步前进。