三年级小学生作文我的妈妈
我的家庭是一个幸福的家庭,因为家中有一个爱我的爸爸,还有一个温柔贤惠的好妈妈。
妈妈今年37岁,体重48千克,身高1.56米。她在昭平电厂工作,她爱岗敬业,深受领导和同事们的爱戴。工作之余,还爱看些名著,不断充实自己;为了开阔视野,休息时间,还爱去名山大川旅游;回来以后还写游记,写的游记还经常刊登在“桂东电力”的报纸上,得到的稿费,还请我和爸爸上街吃上一顿美餐。游览时,还照下了许多名山大川的景色给我看呢!她爱运动,可以说乒乓球、羽毛球、气排球、这些常见的球类运动她都会。因为和同事们一起坚持运动,所以妈妈的身材很苗条。
每当我看到妈妈拍摄回来的名山大川的美丽景色的相片时,她都会对我说:“看完相片要写一篇写景的作文哦!”就因为妈妈给我提供了写作的素材,让我写作文的水平提高了很多。记得开学的第一个星期,我参加了学校的每周竞赛,还得了一等奖,我真感谢她——我的好妈妈!
妈妈还让我多看对我学习有益的书籍,让我增添了许多课外知识。妈妈对我说:“多看些对你有益的书,受益匪浅、见多识广,将来更好的为祖国做贡献。”
我有一个爱岗敬业、喜欢旅游、坚持运动、热情帮助我学习的好妈妈。我生活在这么幸福的家庭里,我感到多么自豪啊!