——我的好朋友之五俗话说得好:最好的朋友也会变成敌人,敌人也会变成朋友。我和孙烨炜之间曾经也发生过一个“化敌为友”的小小故事。
小学一年级刚入学的我,什么都不懂,只知道关心自己。刚好,我被老师安排和孙烨炜成为同桌。有一次,孙烨炜不小心把垃圾丢到我这边桌子上了,我生气的用脚踢他,他也生气的踢我。我们互不相让,一场小小的“战争”爆发了。
有一次,我放学回家赶车的时候,忽然碰到刚认识的好朋友——何婉月,也看见了我的“仇人”——孙烨炜,我心里生气的想:上次帐还没算完,今天来得正好,我要教训他一下。正当我怒发冲冠时,何婉月却说:“他也是同住我们加州花园的邻居。”在何婉月的劝说下,我消了一肚子的怒气,终于和他和好了。
孙烨炜的脸蛋圆圆的,活像一只小皮球。他是班上数一数二的笑话家,动作、神态生动有趣,常常逗得我们哈哈大笑。他也是体育尖子,跑步、足球,谁都不是他的对手。
他就是我的好朋友孙烨炜。